dostacha (dostacha) wrote,
dostacha
dostacha

post

Оригинал взят у vespro в post
Про то, чем плох ЕГЭ - сил моих больше нет. Сто раз писано, сто раз читано.
Замышляли как средство борьбы с коррупцией - породили ее в таком масштабе, который и при Брежневе не снился.

Тем не менее, скажу вам одно: Я ПРОТИВ ОТМЕНЫ ЕГЭ.
Потому что придумают ЕЩЕ ХУЖЕ.
Куда хуже - не знаю, не я придумываю. Я бездарь, а там - гении. Они изобретут...


Оригинал взят у mari_marian в Глобальный слив ЕГЭ
Я редко прошу о перепосте, но в данном случае информация должна быть распространена как можно шире. Надо заставить Роспотребнадзор признать очевидное. Уже завтра - 30 мая часть детей будут сдавать информатику, а 3 июня все дети будут сдавать математику. Такой "шулерский" экзамен не должен состояться! Это просто свинство по отношению к тем детям, которые честно готовились все последние годы.

"Во вторник вечером, 28 мая, за несколько дней до проведения ЕГЭ по истории, биологии, информатике, обществознанию и химии все экзаменационные задания по этим предметам обнаружены в открытом доступе"
...
"То, что мы видим сейчас, — не несколько фотографий, сделанных во время экзамена на Дальнем Востоке, о чем говорит Рособрнадзор. И это не несколько отдельных вариантов из отдаленных территорий, куда они присылаются немногим раньше, чем в крупные центры, как полагает министерство образования. Нет. Называя вещи своими именами — это грандиозная кража экзаменационных материалов всей страны для дальнейшей перепродажи с целью наживы. Кто и за сколько продал национальный экзамен должна определить Генеральная прокуратура. Если, конечно, чиновники в нее обратятся. А не как обычно".

http://ug.ru/news/8110

От себя добавлю, что ровно то же самое происходит сейчас на ГИА. Я это лично сейчас наблюдаю. На математику дети пришли уже заранее зная и все задания, и все ответы. Никакими телефонами никто не пользуется, это не нужно. Слабые дети просто заучивают нужные ответы наизусть, а сильные успели заранее разобраться со сложными задачами сами или с чьей-то помощью и знают их решение. Поймать кого-либо за руку на экзамене при этом невозможно! До меня дошли слухи, что даже некоторые учителя разбирали нужные задачи на консультации перед экзаменом, не уточняя, естественно, что они из будущего ГИА.



  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments