dostacha (dostacha) wrote,
dostacha
dostacha

Гестапо плюс карательная психиатрия.

Originally posted by starshinazapasa at Гестапо плюс карательная психиатрия.


Московского гражданского активиста Ильдара Дадина подвергли пыткам санитары психиатрической больницы им. Ганнушкина, куда он был доставлен в ночь на понедельник из ОП "Китай-город" после незаконного задержания. В интервью "Политвестнику" Дадин рассказал, что после полуночи 24 июня шел по центру столицы к офису движения "За права человека", чтобы присоединиться к акции против выселения движения из офиса. Подойдя к Красной площади, он обнаружил, что проход через нее закрыт. Когда активист поинтересовался у полицейских, насколько законна эта мера, один из сотрудников в форме полковника начал его избивать и душить.
Дадин заявил, что снимает нападение на камеру мобильного телефона, и у него изъяли мобильник. После этого активиста затолкали в машину и доставили в отдел полиции.
В отделе Дадин потребовал сообщить ему имена нападавших, чтобы написать на них заявление. В ответ его посадили в обезьянник. Активист отказался представляться, пока ему не предоставят телефонный звонок и помощь защитника. Поскольку полицейские несколько раз в хамской форме проигнорировали эти требования, Дадин в знак протеста поднял шум. Тогда сотрудники отдела приковали активиста к решетке обезьянника и вызвали санитаров из больницы им. Ганнушкина.
Дадин объяснил санитарам причину своих действий. Однако те начали его душить, а также сковывать руки, выламывая и вытягивая их. Относя связанного активиста к машине скорой психиатрической помощи, санитары со смехом угрожали ему избиением. Узнав, что Дадин не представляется, они заявили: "Раз ты неизвестный, мы тебя сейчас в крематорий для бомжей отвезем - никто о тебе не знает и волноваться не будет". В отличие от полицейских, заметил активист, санитары ощущают полную безнаказанность и позволяют себе любые издевательства.


В больнице Дадина привязали к койке, вытянув руки и ноги, и начали колоть транквилизаторы. Активист оставался привязанным около шести часов - примерно с 2 ночи до 8 утра. Когда Дадин потребовал предоставить ему телефонный звонок, заведующая отделением возразила, что права на это у него нет. Тем не менее позже она сама сообщила родственникам активиста о его местонахождении, и вечером они забрали его из больницы.
Грани.ру
Политвестник

От себя: В каждой новой сводке я встречаю имена своих друзей и знакомых. В каждой! С Ильдаром мы знакомы. Это исключительно порядочный, умный, совершенно между прочим не пьющий человек. От Ильдара матерного слова не услышишь. Спортсмен. Боксер, если не ошибаюсь. И вот его за вопрос "а почему вы перекрыли Красную Площадь" избивают, унижают, везут в обезьянник, издеваются, пытают, потом везут в психушку и там шесть часов держат привязанным и обколотым. Человек просто шел по улице!
Я все чаще ловлю себя на мысли, что люстрации и справедливого суда мне уже мало. И у меня уже давным давно не осталось никаких сомнений относительно строя, в котором мы живем. И что с ним надо делать - тоже.
Максимальный репост, конечно же.


  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments